Le Village du Peuple Etrange Voyageur

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5 participants

    potiron

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    Message par Invité Mer 26 Oct - 16:33

    Question aux toques :

    Est-il vrai, comme je le lis dans certaines recettes internet, qu'en coupant en quatre ou huit ou douze (on s'en fout) et en plongeant mon potiron dans l'eau bouillante, je peux ensuite retirer facilement cette écorce orange qui me fait caguer.
    Merci aux ceusses qui détiennent le savoir.
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    Message par Fabricia Mer 26 Oct - 17:12

    Hé, Pondy...

    Dommage que Vovonne soit plus là... elle t'aurait confié ses secrets de dépiautage de potiron !

    potiron 305235 C'est drôlement bon, la soupe au potiron.


    _________________
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    "Le présent est un leurre puisqu'il se transforme sans cesse en passé" (selon Flora Groult)
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    Message par mamina Mer 26 Oct - 17:25


    Coucou Pondy.... le jardin a été généreux ?

    si tu plonges ton potiron en morceaux dans l'eau bouillante la chair va cuire et tu pourras alors l'enlever à la cuillère... ça dépend de ta recette...


    j'ai fait ma première soupe avant-hier, il commence à faire frisquet le soir, un bon potage bien chaud, hum !!!
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    Message par Wapiti Mer 26 Oct - 17:26

    Désolée Pondy,
    je me débats moi-même chaque fois avec cette écorce, à cru...

    Hmmm, le potiron... sous toutes ses formes ! miam !


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    Message par Invité Mer 26 Oct - 18:34

    Bon, mamina, j'ai compris, ça part tout seul et la chair est cuite.
    Mais comment j'en fais de la soupe qui ne soit pas de la flotte orange ?

    On pourrait dire que c'est Vovonne qui m'en a donné ! rire
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    Message par Invité Mer 26 Oct - 18:40

    Peu d'eau dans ta pignate Pondy. clin d'oeil
    Ajoute éventuellement une patate - douce ce sera meilleur.
    Après voir mixé ta soupe, un trait de vinaigre balsamique et un peu de crème fraîche.

    De gros dés de potiron cuits au four autour d'une pièce d'agneau, c'est exquis aussi.


    Ah mais arrêtez quoi ! Je suis au régime ! pleurs
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    Message par Invité Jeu 27 Oct - 17:59

    J'ai mixé ma soupe avec la chair "pré-cuite", j'ai rajouté la crème et même the trait de vinaigre balsamique, c'était aqueuxbeurq.
    Pfuuu, y'en a un autre qui vient d'être posé sur le perron tout à l'heure, m'en sortirais jamais...
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    Message par mamina Jeu 27 Oct - 18:12


    Bon ben t'as pas 36 solutions ! ou tu te fâches avec tes voisins mais ils ont l'air si charmants ce serait dommage.... ou tu mets ton homme à contribution (j'ai réussi avec le mien genre t'es si fort, tu fais ça si bien !) ou tu t'attaques à nouveau à cette écorce qui te fais caguer !!! rire
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    Message par Invité Jeu 27 Oct - 18:17

    Je patiente, ça se garde un bail le potiron. rire
    Solcha
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    Message par Solcha Lun 7 Nov - 10:20

    Recette de ce week-end (désolée pour les puristes: c'était un essai et je recommencerais langue )

    pour le potiron (un petit, pas méchant): épluchage à cru avec un économe sans problème.
    Soupe: 2 oignons, 1 petit poireau revenus vite fait dans un peu d'huile, idem avec les morceaux de potirons, un trait de curcuma, puis ennoyage général et ajout de carottes et de quelques patates. Mixage, une goutte de crème fraiche dans l'assiette. (Heureusement que j'en ai pour la semaine!!) miam ! miam ! miam !
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    Message par Invité Lun 7 Nov - 16:31

    Mummm, à tenter, p'têtre que ça aura plus de goût que ma soupe potiron-nature. L'épluchage à cru me dérange un peu, surtout avec un économe.
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    Message par Solcha Lun 7 Nov - 16:57

    La goutte de crème fraiche, c'est vraiment la cerise sur le gâteau. cuistot

    Pour l'épluchage: après avoir coupé le monstre en quartier et évider les graines quand même. La peau étant épaisse, l'économe suffit tout juste à l'enlever, on ne perd pas la moitié de la chair avec, si c'est ce qui t'inquiète.

    A moins qu'il te manque le célèbre Willy Waller: http://www.tetesaclaques.tv/le_willi_waller_vid30 clin d'oeil
    Lilie
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    Message par Lilie Lun 7 Nov - 22:41

    Goute de creme fraiche ou... Vache Qui Rit: cremeux a souhait! clin d'oeil

    Lilie

    PS: Me faut du fromage partout si vous n'aviez pas compris.
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    Message par Invité Mar 8 Nov - 15:54

    Tout ce fromage, tout le temps, ça ne te fais pas une haleine de coyotte ? rire
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    Message par Lilie Dim 13 Nov - 10:31

    En ce moment, c'est plutot une haleine d'Auvergnat (St Nectaire fermier).


    Lilie

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