Le Village du Peuple Etrange Voyageur

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4 participants

    ratatouille Niçoise

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    carmencita


    Localisation : Hyères Var

    ratatouille Niçoise Empty ratatouille Niçoise

    Message par carmencita Lun 29 Juin - 19:00

    Voilà, mesdames, une recette très facile, bien de chez moi.
    Chaude ou froide, elle est délicieuse.
    Pour l'été idéal, on peut congeler, et passer du temps à la plage et pas toujours devant les fourneaux
    Et plus elle est réchauffée, meilleure elle est
    Attention, je parle de la ratatouille, ne faire aucune allusion.................;

    Pour quatre personnes
    3 oignons
    4 aubergines
    4 poivrons (deux verts deux rouges
    4 courgettes.
    une boite de tomates entières
    Laver vos légumes
    épluchez les oignons
    Coupez en petits morceaux, et faire revenir séparément. oignons, courgettes poivrons et aubergines.
    Remettre le tout dans une cocotte, la meilleure en fonte du Creusot.
    Ajouter la boite de tomates
    On peut aussi mettre de l'ail grossièrement coupée.
    Faire mijoter, en ayant salé et poivré selon vos goûts.

    Bon, si vous la voulez à l'Indienne, vous pouvez rajouter du riz, (juste un peu) et en fin de cuisson un peu de curry.
    Ou, simplement quelques lardons pour celles qui vivent dans le nord et ont besoin de calories.

    Bon appêtit.

    Demain, recette du lapin à la crême de grand'mère.
    Ensuite, j'investis dans un centre de SPA, (pour la beauté) quand vous aurez pris 3 kgs.
    amitiés à toutes
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    carmencita


    Localisation : Hyères Var

    ratatouille Niçoise Empty Re: ratatouille Niçoise

    Message par carmencita Lun 29 Juin - 19:02

    carmencita a écrit:Voilà, mesdames, une recette très facile, bien de chez moi.
    Chaude ou froide, elle est délicieuse.
    Pour l'été idéal, on peut congeler, et passer du temps à la plage et pas toujours devant les fourneaux
    Et plus elle est réchauffée, meilleure elle est
    Attention, je parle de la ratatouille, ne faire aucune allusion.................;

    Pour quatre personnes
    3 oignons
    4 aubergines
    4 poivrons (deux verts deux rouges
    4 courgettes.
    une boite de tomates entières
    Laver vos légumes
    épluchez les oignons
    Coupez en petits morceaux, et faire revenir séparément. oignons, courgettes poivrons et aubergines.
    Remettre le tout dans une cocotte, la meilleure en fonte du Creusot.
    Ajouter la boite de tomates
    On peut aussi mettre de l'ail grossièrement coupée.
    Faire mijoter, en ayant salé et poivré selon vos goûts.

    Bon, si vous la voulez à l'Indienne, vous pouvez rajouter du riz, (juste un peu) et en fin de cuisson un peu de curry.
    Ou, simplement quelques lardons pour celles qui vivent dans le nord et ont besoin de calories.

    Bon appêtit.

    Demain, recette du lapin à la crême de grand'mère.
    Ensuite, j'investis dans un centre de SPA, (pour la beauté) quand vous aurez pris 3 kgs.
    amitiés à toutes
    J'allais oublié l'essentiel, ne pas éplucher les légumes, sauf les oignons et l'ail.
    Skyrgamur
    Skyrgamur


    Localisation : Normandie

    ratatouille Niçoise Empty SPA

    Message par Skyrgamur Lun 29 Juin - 22:44

    carmencita a écrit:
    Demain, recette du lapin à la crême de grand'mère.
    Ensuite, j'investis dans un centre de SPA, (pour la beauté) quand vous aurez pris 3 kgs.

    SPA, je croyais que c'était pour la défense des lapins gag ! gag ! gag !

    Skyrgamur


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    Patand
    Patand


    Localisation : Vendée

    ratatouille Niçoise Empty Re: ratatouille Niçoise

    Message par Patand Mar 30 Juin - 4:03

    Cita ta ratatouille doit être rudement bonne, dommage que je ne peux pas cuisiner pendant au moins 1 an. Peut-être moins. Merci en tous cas pour tes bonnes reçettes. Bises. langue
    fabizan
    fabizan


    Localisation : Sainte Enimie Lozère

    ratatouille Niçoise Empty Re: ratatouille Niçoise

    Message par fabizan Mar 30 Juin - 10:12

    Tu as raison Carmencita, c'est délicieux la ratatouille. On m'a donné récemment des aubergines et je me suis collée à la confection de ce plat simple et savoureux.
    J'attends la recette de Grand-mère et ne nous pose pas un lapin !


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